Política de Privacidad

Albert Legiho Consultores, S.L. (ALC en adelante), entidad titular de “lahierbabuena.es”, informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido ALC, garantiza el cumplimiento de la normativa, vigente en materia de protección de datos, que a continuación se detalla. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

Siempre será aplicable cuando tú como Usuario decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o al realizar la compra de cualquiera de nuestros productos, es decir, donde se recogen datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

 ¿Qué Leyes incorpora esta política de privacidad?

Esta web se somete a la legislación española y europea. Por ello, está adaptada a las exigencias de estas 3 leyes:

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

La identidad del responsable

La primera obligación que asume lahierbabuena.es, es ser transparente respecto a la identidad del responsable de esta web. Por ello, aquí tienes nuestros datos:

  • Nombre comercial: lahierbabuena.es
  • Denominación Social: Albert Legiho Consultores, S.L.
  • CIF: B-41519950
  • Domicilio social: c/ Jáuregui, 4-6 Portal A, local B (41003-Sevilla)
  • Correo electrónico: consulta@albertlegiho.com

Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con nosotros.

Por eso, si no nos facilitas los datos personales que se solicitan en el formulario de contacto o al realizar la compra o no aceptas esta política de privacidad, no podremos llevar a cabo las solicitudes que realices en esta web.

Principios que aplicaremos a tu información personal. Para el tratamiento de tus datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitamos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. Te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de rellenar nuestro formulario de contacto o el formulario para trabajar con nosotros.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cuándo recogeremos tus datos personales?

A continuación se describen las diferentes situaciones en donde se pueden requerir tus datos personales:

  • Cuando te pongas en contacto con lahierbabuena.es a través del formulario de contacto, donde los datos requeridos son tu nombre, un email y el mensaje que desees añadir.
  • Cuando quieras realizar una compra, donde se solicitarán los datos necesarios respecto a su identidad como comprador y datos de facturación.
  • Prestarte o entregarle el servicio o producto contratado o comprado, e informarte sobre los productos o servicios publicados en nuestra web.
  • Atender e interactuar con tus opiniones, y resto de aportaciones a través de correo, blog, formularios y resto de medios.

 ¿Y con qué finalidad utiliza lahiernbabuna.es estos datos personales?

Cuando un usuario manda un email o rellena alguno de los formularios de la web, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable ALC.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, CV, etc.

Al facilitar esta información, tú como Usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por martinsevadefiesta.com, como se describe en el “Aviso Legal” y en la presente “Política de Privacidad”.

La información es requerida para poder atender las dudas de los usuarios sobre los tema relacionados con nuestra actividad (productos, envíos, pedidos, etc.), así como poder atender los pedidos que se realicen a través de la web.

En ningún caso venderemos ni cederemos tus datos a terceros, sin tu previo consentimiento, a excepción de los datos básicos necesarios para que el transportista haga la entrega de productos adquiridos en la tienda virtual.

En todo momento puedes solicitarnos que eliminemos tus datos enviando un email a contacto@albertlegiho.com.

Como Usuario responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos que nos facilites y nosotros, como responsables de martinsevadefiesta.com, nos reservamos el derecho a excluir de los servicios prestados en esta web a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 Derechos de los interesados.

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tienes sobre ALC como Usuario que ha prestado sus datos, como son:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, (no obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. aportando la documentación que acredite esta representación), solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros (Albert Legiho Consultores, S.L.), lo que significa que cualquier cliente o colaborador que nos haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a nosotros y pedirnos información sobre los datos que tenemos almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso).

 Derechos de  acceso, rectificación, cancelación y oposición de tratamiento

Tienes derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de tratamiento, de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales; así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de tus datos

Para ello puedes solicitar la rectificación de los mismos, oponerte a que los tratemos, limitar su uso o en su caso la cancelación de esos datos en nuestros ficheros.

Puedes enviarnos cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando un email a consulta@albertlegiho.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

También puede enviarlo por correo, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: Albert Legiho Consultores, S.L.  C/ Jáuregui, 4-6 Portal A, local B (41003-Sevilla)

 Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar con nosotros a través de esta web se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte de ALC, para el cumplimiento de misiones realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a ALC, así como cuando la finalidad del tratamiento requiera su consentimiento, que habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán sencillamente hasta que nos pidas que los eliminemos.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Navegación

Al navegar por martinsevadefiesta.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Se trata simplemente de información que usamos para mejorar siempre la navegabilidad de la web.

 Secreto y seguridad de los datos

En lahierbabuena.es nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y utilizándolos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. También cumplimos con nuestra obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

 lahierbabuena.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, ALC se asegura de que cualquier persona que esté autorizada para procesar tus datos (incluido todo el equipo de trabajo, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

 Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a martinsevadefiesta.com exonerando a ALC de cualquier responsabilidad al respecto.

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o al realizar una compra.

 Aceptación y Consentimiento

Es necesario que la hayas leído la política de privacidad y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ALC, en la forma y para las finalidades que se ha indicado en esta política y en el aviso legal.

 Revocabilidad

El consentimiento que facilitas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento. Sólo debes comunicárnoslo escribiendo a consulta@albertlegiho.com

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios En La Presente Política De Privacidad

ALC se reserva el derecho a modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

En caso de realizarse una modificación, se avisará previamente con razonable antelación en la web y en esta página.

 Correos Comerciales

ALC, de acuerdo con la LSSICE, no realiza prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.

 

 

Abrir chat