Política-Privacidad

  1. Política de privacidad

EL Instituto Andaluz de Formación y Mercado, S.L., (entidad titular de “lahierbabuena.es”), informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido el Instituto Andaluz de Formación y Mercado, S.L. (IAFM en adelante), garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

  1. Información básica sobre protección de datos

A continuación le informamos sobre la política de protección de datos de AECIN

Responsable del tratamiento

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de IAFM.

Datos del Responsable: Instituto Andaluz de Formación y Mercado, S.L. (IAFM), CIF: B41779810, Domicilio Legal: C/ Jáuregui, 4-6 Portal A, local B (41003-Sevilla) , email: iafm@iafm.com

  1. Recogida, finalidad y tratamientos de datos

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Los datos que se recogen a través de los formularios y correo electrónicos recibidos.

La finalidades son:

  • Prestarle o entregarle el servicio o producto contratado o comprado, e informarle sobre los productos o servicios publicados en nuestra web.
  • Atender e interactúar con sus opiniones, y resto de aportaciones a través de correo, blog, formularios y resto de medios.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web “lahierbabuena.es”, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por Empresa A.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos el IAFM utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.

IAFM no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

El portal del que es titular IAFM puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas A la de la IAFM. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

Legitimación

El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte de IAFM, para el cumplimiento de misiones realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la IAFM, así como cuando la finalidad del tratamiento requiera su consentimiento, que habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa.

Conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Comunicación de datos a terceros

El IAFM  informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal, o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el IAFM disponga del consentimiento expreso del usuario.

Derechos de los interesados

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que de sus datos que se llevan a cabo por IAFM.

Puede ejercer sus derechos de  acceso, rectificación, cancelación y oposición de tratamiento, de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales. así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, deberá dirigirse al correo iafm@iafm.com,

También puede enviarlo por correo, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: IAFM C/ Jáuregui, 4-6 Portal A, local B (41003-Sevilla).o la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.